07:42 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
187 0 0

На весь город Квайса только одна больница на 16 койко-мест и три врача. В медучреждении остро ощущается нехватка медикаментов

ЦХИНВАЛ, 31 окт — Sputnik, Элина Габараева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов после выздоровления от коронавирусной инфекции вышел на работу. Как сообщила Sputnik пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева, в субботу Бибилов поехал в Квайсу, для осмотра местной больницы.

Квайсинская больница в Дзауском районе Южной Осетии переполнена больными коронавирусной инфекцией. Медицинское учреждение ощущает нехватку лекарств, кислорода и защитных средств.

"Анатолий Ильич посетил больницу, ознакомился с ситуацией по обеспечению кислородом, медикаментами и средствами индивидуальной защиты", - отметила Гассиева.

На данный момент президент пока находится  в городе Квайса, об итогах визита будет известно позднее.

Анатолий Бибилов заболел около двух недель назад. Он перенес болезнь в легкой форме и работал дистанционно. Повторный тест на коронавирус у президента Южной Осетии Анатолия Бибилова показал отрицательный результат.

В последний месяц в Южной Осетии наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Объекты медкластера уже не справлялись с наплывом больных коронавирусом. Запрошенный властями российский мобильный многопрофильный госпиталь во вторник пересек Кавказский хребет и уже в четверг начал прием больных.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Главные темы

Орбита Sputnik