23:13 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1410)
52910

Госпиталь перебросили в республику по просьбе югоосетинского руководства после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки. Военные медики сейчас проводят разворачивание госпиталя на территории республиканского стадиона в столице

ЦХИНВАЛ, 28 окт — Sputnik, Диана Козаева. Военные медики Минобороны РФ в ближайшие дни начнут прием больных и оказание медицинской помощи пациентам с тяжелой формой коронавируса, сообщила глава пресс-службы Минобороны Южной Осетии Инга Чехоева.

В республике накануне начали разворачивать военно-полевой госпиталь Минобороны России. Он был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки и увеличившимся количеством заболевших коронавирусом.

"Военно-медицинское подразделение направлено в республику для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На данный момент госпиталь разворачивается на территории республиканского стадиона в городе Цхинвал. Военные медики приступят к приему и оказанию медицинской помощи населению республики в ближайшие дни", – отметили в Минобороны.

На стадионе установят 24 палатки, там же будет размещено все медицинское оборудование. Оказывать помощь населению будут 80 военных врачей, всего же в составе подразделения до 150 военнослужащих.

"Здесь же планируется развернуть биолабораторию войск РХБЗ, которая будет заниматься проведением ПЦР-анализа, дезинфекцией в воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры. Весь личный состав подразделения также на начальном этапе будет размещен в помещениях стадиона. Охрану объекта осуществляет батальон из состава 4-й российской военной базы", – рассказала Чехоева.

Организация размещения мобильного госпиталя проводится при содействии югоосетинского оборонного ведомства под контролем и.о. министра Ибрагима Гассеева. О ходе мероприятия в режиме реального времени докладывается президенту Анатолию Бибилову.

"После разворачивания госпиталя во взаимодействии с Минздравом Южной Осетии будет разработана схема оказания медицинской помощи, о чем будет проинформировано население республики", – добавила представитель МО.

Военно-медицинское подразделение рассчитано на 150 койко-мест. В его составе до 150 военнослужащих, имеются приемно-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации. Подразделение укомплектовано специальной медицинской техникой для проведения лечебно-диагностических мероприятий - аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ и другим оборудованием.

В республике за все время пандемии коронавирусом заразились 670 человек, в том числе 580 - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ. Жертвами COVID-19 стали трое граждан, еще трое скончались от пневмонии.

Темы:
Пандемия коронавируса (1410)



Главные темы

Орбита Sputnik