23:39 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1396)
420 0 0

Глава санитарного ведомства обратилась к населению республики с призывом вызывать врача при первых симптомах болезни. Желание самому, без медицинского показания, сдать тест приводит к очередям и избыточной нагрузке на лабораторию

ЦХИНВАЛ, 28 окт – Sputnik. При первых симптомах коронавируса или сезонного гриппа жителям Южной Осетии следует вызывать на дом врача, по направлению которого Югосетпотребнадзор проводит затем исследование на COVID-19, сказала Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева.  

По ее словам, по-человечески понятное желание при первых же признаках недомогания пойти сдавать тест на вирус приводит к очередям у лаборатории Югосетпотребнадзора, где уже инфицированные люди заражают еще здоровых, кроме того, такой поток превышает возможности санитарного ведомства.

"Хотелось бы обратиться к нашему населению: самое главное при инфицировании коронавирусом или ОРВИ – это своевременное симптоматическое лечение, а для этого надо вызывать на дом врача. Понимаю, что сейчас с этим бывают задержки, врачи не всегда приходят вовремя, но желание сразу же идти сдавать тест приводит к очередям у лаборатории, которая просто физически не в состоянии проводить столько тестов", - сказала Кочиева.

Она еще раз подчеркнула, что ведомство проводит исследования на коронавирус по показанию лечащего врача, а если все же есть желание провериться без направления врача, то это можно сделать в частных лабораториях "Гемотест" и "КДЛ".

"Главное – это клинический диагноз и адекватное лечение, а тест – это всего лишь лабораторное подтверждение этого диагноза", - пояснила Кочиева.

В Южной Осетии за все время пандемии коронавирусом заразились 670 человек (лабораторно подтвержденные случаи), в том числе 580 - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ. От коронавируса и вирусной пневмонии скончались шесть человек. 

Темы:
Пандемия коронавируса (1396)



Главные темы

Орбита Sputnik