23:53 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1410)
598 0 0

Российские военные медики с оборудованием прибыли в Южную Осетию из Подмосковья. Колонна находилась в пути трое суток, совершив марш почти в две тысячи километров

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Элина Габараева. Прибывший в Южную Осетию мобильный госпиталь Минобороны России оснащен всем необходимым и готов выполнять задачи по борьбе с коронавирусом, сказал журналистам начальник госпиталя подполковник медицинской службы Расул Муртазалиев.

Мобильный военно-полевой госпиталь Минобороны РФ прибыл в Цхинвал во вторник. Его разворачивают на городском стадионе, он сможет принять 150 больных коронавирусом.

"Мы приехали из Наро-Фоминска, с первой Таманской армии Западного военного округа. Колонна совершила марш в 1,9 тысячи километров. Будем разворачивать мобильный госпиталь на 100 коек. По оснащенности и укомплектованности госпиталь готов работать по предназначению и выполнить поставленные перед ним задачи", - отметил Муртазалиев.

Первых пациентов, по его словам, госпиталь начнет принимать после развертывания, срок которого составит полторы сутки.

"Завтра-послезавтра начнем принимать первых пациентов", - уточнил начальник госпиталя.

Развертывание начнется утром в среду. Госпиталь укомплектован всем необходимым оборудованием и медперсоналом. 

Несмотря на далекий и сложный путь, пыль и преодоленные тысячи километров, военнослужащие бодры и в хорошем расположении духа. Колонны автомашин, въехав на городской стадион, стали выстраиваться вдоль дальней стены. Параллельно с этим там же начали выгружать медицинское имущество госпиталя. 

В Южной Осетии последние три недели наблюдается резкое увеличение количества больных коронавирусной инфекцией. Самый большой антирекорд был зафиксирован в минувшую пятницу, сообщалось сразу о 114 заболевших.

Учитывая сложную эпидемситуацию, президент Анатолий Бибилов поручил и.о. министра обороны обратиться в Минобороны России с просьбой в возможно короткие сроки развернуть на территории республики военно-полевой госпиталь.

Помимо этого, в республике будет развернута биолаборатория войск РХБЗ для проведения ПЦР-диагностики. В воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры республики также будет проводиться дезинфекция.

Темы:
Пандемия коронавируса (1410)



Главные темы

Орбита Sputnik