14:53 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.89
  • USD75.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1379)
29411

О росте числа больных, нехватке медикаментов и самоотверженной работе медперсонала больницы Квайсы сообщила на своей странице в Facebook жительница города Индира Тедеева.

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Квайсинская больница в Дзауском районе Южной Осетии переполнена больными коронавирусной инфекцией. Медицинское учреждение ощущает нехватку лекарств, кислорода и защитных средств.

О росте числа больных, нехватке медикаментов и самоотверженной работе врачей больницы Квайсы сообщила на своей странице в Facebook жительница города Индира Тедеева.

"На весь город есть только одна больница на 16 койко-мест и три врача. Помнится, на мои страхи, что с нами будет, если Ковид доберется до Квайсы, мне был ответ: "А какое отношение ваша больница имеет к инфекции? Всех зараженных будут доставлять в Цхинвал, в инфекционку!", — написала Тедеева.

Главврач больницы Ульяна Цховребова рассказала Sputnik, что в больнице находятся 14 пациентов, остальные находятся дома под наблюдением медиков.

"Больных много. Возможности оказать им помощь — намного скромнее. Те, кто не госпитализирован, приходят на капельницы. Все помещения в больнице мы переделали в палаты, что позволило увеличить количество коек — даже из кабинетов врачей мы сделали палаты", — сказала медик.

По словам Цховребовой, кроме нехватки помещений, в больнице есть много других проблем.

"Вчера привезли кислород и ночью уже закончился. Сегодня опять отправили за ним в Цхинвал. У нас было четыре защитных костюма, вчера передали еще три. Их нужно стирать после каждой смены, потому что их не хватает. Из медикаментов в наличии есть что-то, но в основном больные покупают лекарства сами", — продолжает Цховребова.

По словам главврача, вчера из Квайсы в РММЦ города Цхинвал отправили трех тяжелых больных с коронавирусом, одного из них не удалось спасти.

"Еще четырех пациентов сегодня отправим на КТ в Цхинвал – тяжелых больных нужно госпитализировать в столичную больницу, — сказала она.

В республике за все время пандемии заразились 623 человека, в том числе 533 - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ.

В Цхинвале во вторник планируется развернуть мобильный госпиталь Минобороны РФ. Он разместится на городском стадионе и будет рассчитан на 150 больных.

Темы:
Пандемия коронавируса (1379)



Главные темы

Орбита Sputnik