02:33 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1422)
39110

Госпиталь будет развернут на городском стадионе в столице республики, он рассчитан на 150 мест. Российские военные медики помогут республике в борьбе с эпидемией

ЦХИНВАЛ, 27 окт – Sputnik, Диана Козаева. В Южную Осетию во вторник прибывает мобильный военно-полевой госпиталь Минобороны России. Как сообщила начальник пресс-службы МО республики Инга Чехоева, военные медики в кратчайшие сроки развернут госпиталь в Южной Осетии и приступят к приему больных и оказанию медицинской помощи населению.

Военно-полевой многопрофильный госпиталь на 150 койко-мест будет развернут в Цхинвале по просьбе руководства Южной Осетии для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Ранее планировалось развернуть госпиталь в поселке Дзау Дзауского района, но впоследствии по объективным причинам была выбрана территория республиканского стадиона им. Г. Цховребова.

"Скорее всего, формат работы будет определен на месте в соответствии с данными и положением на момент приезда. Каким образом будет проводиться прием больных, будет определено и доведено до населения", – сказала Чехоева.

Она отметила, что на территории республики также планируется развернуть биолабораторию войск радиационной, химической и биологической защиты для проведения ПЦР-анализа, также планируется дезинфекция в воинских частях и объектах социальной инфраструктуры.

"Эта работа будет направлена против распространения коронавируса", – добавила она.

С середины сентября в республике коронавирусом заболели более полутысячи человек. Жертвами COVID-19 стали трое граждан, еще один человек скончался от пневмонии.

Темы:
Пандемия коронавируса (1422)



Главные темы

Орбита Sputnik