10:20 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1415)
335 0 0

Ранее министерство здравоохранения республики сообщало о проведении кислородной линии в детскую больницу – объект медкластера перепрофилировали для приема больных короновирусной инфекцией

ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik, Фатима Плиева. До конца месяца проблема с обеспечением медицинским кислородом объектов республиканского многопрофильного медицинского центра Южной Осетии будет решена, сообщили Sputnik в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

"Вопрос снабжения медицинским кислородом медучреждений Южной Осетии будет решен до конца месяца. Министерство здравоохранения договорилось с международной компанией о доставке кислорода через государственную границу между Россией и Южной Осетией", - сказали в пресс-службе.

Ранее министр здравоохранения и соцразвития Георгий Тотчиев в эфире государственного телевидения заявил, что емкость объемом в три тонны будет находиться на территории корпуса РММЦ и обеспечит кислородом медучреждения.

Проблему нехватки жидкого кислорода активно стали обсуждать в период распространения коронавирусной инфекции в Южной Осетии. В частности, при развертывании дополнительных площадей для приема ковидных больных, выбор был сделан в пользу детской больницы, поскольку именно в этом здании уже существует кислородная линия, но до сих пор существуют проблемы с его поставкой.

Всего за время пандемии в республике зафиксировано 559 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 469 - с середины сентября, после снятия ограничений на границе с РФ.

Темы:
Пандемия коронавируса (1415)



Главные темы

Орбита Sputnik