08:51 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2031)
140 0 0

COVID-19 особенно опасен для пожилых людей, поэтому центр перешел на особый режим работы, чтобы исключить возможность заражения постояльцев

ЦХИНВАЛ, 23 окт - Sputnik, Элина Габараева. С увеличением количества заболевших коронавирусой инфекцией многие учреждения в Южной Осетии перешли на дистанционный режим работы, на карантин закрыты все учебные заведения. На карантин переведен и медико-социальный центр "Забота" в Цхинвале. Здесь находятся преимущественно пожилые люди, есть постояльцы старше 90 лет.

Как сообщил Sputnik директор учреждения Чермен Теблоев, ограничения, в частности, коснулись приема посетителей.

"Работаем в режиме карантина, не допускаем посетителей в помещения. Но если есть такая необходимость, мы специально для этого выделили отдельную комнату. Там постояльцы могут встретиться с родственниками, но все должны находиться в масках и перчатках", - сказал он.

Теблоев уточнил, что на сегодняшний день в медико-социальном центре нет больных коронавирусом.

"Есть трое больных ОРВИ. Во вторник у них температура поднялась выше 37 градусов. Мы их подлечили своими силами. На данный момент температуры нет, чувствуют себя все нормально", - пояснил директор центра.

Он добавил, что одна сотрудница центра заболела гриппом, ее отправили "лечиться домой, остальные здоровы, с вирусными заболеваниями никого нет".

Теблоев уточнил, что иногда возникают проблемы с медикаментами, в таких случаях сотрудники центра стараются приобретать лекарства в аптеках.

Каждое утро начинается с инструктажа сотрудников, тогда же им выдают маски, перчатки, дезинфицирующие средства, затем они приступают к работе.

"Обрабатываем дверные ручки и все остальное дезинфицирующими средствами", - отметил Теблоев.

Проводятся также беседы с постояльцами, им разъясняют эпидемиологическую ситуацию, а также поддерживают их психологически.

В Южной Осетии за время пандемии вирусом заразились 367 человек, двое из них скончались.

Темы:
Пандемия коронавируса (2031)

Главные темы

Орбита Sputnik