00:39 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.89
  • USD75.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1380)
240 0 0

С весны этого года организация помогла властям республики средствами индивидуальной защиты, а также поддержала продуктами питания несколько сотен пенсионеров

ЦХИНВАЛ, 23 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Международный комитет Красного Креста оказал помощь нескольким ведомствам в Южной Осетии в связи с пандемией коронавируса. Организация обеспечила ряд учреждений средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, сообщили Sputnik в отделе по связям с общественностью миссии МККК в Цхинвале.

В организации уточнили, что с начала пандемии помощь республике только в закупке средств защиты составила восемь миллионов рублей (95 000 швейцарских франков).

"Эта поддержка структурам здравоохранения была оказана в начале пандемии. Тогда на российском рынке ощущался дефицит в средствах защиты, закупка была затруднена. Финансовые средства были выделены посредством перераспределения ресурсов бюджета Миссии и запроса на дополнительные средства из штаб-квартиры МККК в Женеве", – рассказала сотрудник МККК по связям с общественностью Марина Тедети.

Красный Крест оказал помощь министерству здравоохранения, Югосетпотребнадзору и Цхинвальской исправительной колонии.

"Мы передали им хирургические костюмы, дезинфицирующие средства, маски, бахилы, медицинские шапки, перчатки, респираторы, защитные очки и комбинезоны", – сказала Тедети.

Миссия также оказала помощь одиноким пожилым людям.

"На время действия ограничительных мер на передвижение, мы распределяли гуманитарную помощь в виде продуктов питания и средств гигиены. Такая поддержка предназначалась пожилым одиноким людям, которые временно не имели доступа к пенсии. Нашу помощь получили более 370 человек старше 70 лет ", - отметила Тедети.

Она пояснила, что Красный Крест тесно сотрудничает с санитарными службами и Минздравом республики.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 41 миллиона человек на планете, скончались более 1,1 миллиона зараженных.

В Южной Осетии за время пандемии вирусом заразились 367 человек, двое из них скончались.

Темы:
Пандемия коронавируса (1380)



Главные темы

Орбита Sputnik