18:21 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
30110

Югоосетинская компания по производству вина принимает виноград от местных фермеров в крупных объемах

ЦХИНВАЛ, 18 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Крупная югоосетинская компания по производству вина закупила 20 тонн винограда от местных фермеров, сообщил Sputnik гендиректор компании "Иронсан" Алексей Цапаев.

Самым урожайным год выдался у производителей Цхинвальского и Знаурского районов.

"Более 20 тонн мы уже приняли, еще планируем закупить до 50 тонн. Берем сорта винограда более пригодные для производства вина - ломиаури, чинури, мцване, тавквери. Крупные партии урожая мы получили из села Арцев Цхинвальского района, ряда сел Знаурского района и из столицы республики", - сказал Цапаев.

Компания владеет виноградниками в селе Прис Цхинвальского района Южной Осетии, но наряду с сырьем из собственных полей уже второй год закупают виноград у местных жителей.

Винодельня была основана в 2018 году. В феврале текущего года в рамках крупнейшего в России международного форума продуктов питания и напитков "Продэкспо-2020" вина из Южной Осетии были признаны одними из лучших. Представленная на выставке продукция винодельни "Иронсан" получила три медали в разных номинациях — сухие вина "Цхинвальская долина" и "Цард" стали обладателями серебра и золота.




Главные темы

Орбита Sputnik