18:04 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
60901

Глава государства заявил об этом в ходе заседания совместной югоосетино-российской демаркационной комиссии

ЦХИНВАЛ, 15 окт - Sputnik. Процесс демаркации границы между Южной Осетией и Россией нельзя воспринимать как "межевание отношений" между двумя странами, республика не видит себя вне России, а Осетию - разделенной на Северную и Южную, заявил в четверг президент Анатолий Бибилов, который принял участие в заседании совместной югоосетино-российской демаркационной комиссии.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Бибилов высоко оценил работу комиссии, подчеркнув, что она, без сомнения, сложная, но очень важна и необходима республике.

"Фактически мы уже подошли к ее завершению, но эти процессы нельзя воспринимать как межевание отношений между Южной Осетией и Российской Федерацией. Мы не видим Южную Осетию вне России и не видим Осетию разделенной на Северную и Южную. Осетия в любом случае всегда будет единой", – сказал Бибилов.
Анатолий Бибилов принял участие в заседании Совместной югоосетино-российской демаркационной комиссии
© Пресс-служба президента РЮО
Заседании югоосетино-российской демаркационной комиссии

Руководитель российской части комиссии Вадим Постнов отметил, что работа комиссии всегда проходит на волне взаимопонимания.

"Спасибо за высокую оценку работы наших совместных комиссий: Республики Южная Осетия и Российской Федерации. Мы выполняем работу, которая была заложена в межгосударственном договоре, где имеются специальные поручения обеим сторонам. Наше пребывание здесь всегда отмечается большим чувством дружбы, и все наши встречи завершаются с большим удовлетворением", – сказал он, поблагодарив югоосетинскую сторону за радушный прием.
Анатолий Бибилов принял участие в заседании Совместной югоосетино-российской демаркационной комиссии
© Пресс-служба президента РЮО
Руководитель российской части комиссии Вадим Постнов

Комиссия по делимитации и демаркации государственной границы Южной Осетии с Россией была создана в 2012 году. Первое ее заседание состоялось в сентябре 2018 года в Москве.




Главные темы

Орбита Sputnik