13:18 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1137)
356 0 0

На фоне растущего числа поступающих больных руководство больницы втрое увеличило число медиков в "красной зоне"

ЦХИНВАЛ, 15 окт – Sputnik, Элина Габараева. Коронавирус подтвержден у 17 из 29 пациентов с пневмонией в инфекционной больнице республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) в Цхинвале, на этом фоне в больнице увеличили число медработников, сообщила Sputnik врач-инфекционист Тамара Джиоева.

"Поток поступающих увеличивается. Если раньше в больнице дежурили по одному врачу и медсестре, то теперь их по три - по одному на каждый этаж. На данный момент у нас 29 пациентов с пневмонией, у 17 из них подтвержденный коронавирус", - сказала Джиоева.

Она отметила, что в среду, 14 октября, в "инфекционку" поступило шесть больных с пневмонией, у четырех из них тест показал положительный результат на COVID-19. 

"За один день поступление такого количества ковидных больных - это много", - отметила Джиоева.

Врач оценила состояние почти всех пациентов как средней степени тяжести, но есть и такие, кто требует особого внимания.

"Один пациент находится на аппарате Боброва, другим мы периодически даем кислородные концентраторы. Необходимости подключения к аппарату ИВЛ нет. Медикаментов для лечения тоже хватает", - подчеркнула медик.

Джиоева также отметила, что у медперсонала достаточно средств защиты - специальные костюмы, очки и респираторы.

Ранее главный санитарный врач республики Марина Кочиева сообщала, что у значительной части заболевших коронавирусом развивается пневмония. При этом почти половина инфицированных, которые легче переносят заболевание, лечатся дома.

Всего со дня снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября) коронавирус был выявлен у 107 граждан, с начала эпидемии – у 197 человек.

В среду на двухнедельный карантин в Южной Осетии закрыли несколько школ и детских садиков.

Темы:
Пандемия коронавируса (1137)



Главные темы

Орбита Sputnik