10:42 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11810

В пресс-центре Sputnik Южная Осетия после долгого перерыва прошла пресс-конференция югоосетинских участников российских творческих и образовательных форумов

ЦХИНВАЛ, 14 окт — Sputnik. Элина Габараева. В этом году, несмотря на пандемию и сокращение квот, ребятам из Южной Осетии удалось побывать на различных российских форумах, сообщила на пресс-конференции в Sputnik заместитель главы комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева.

"Первый форум, в котором мы приняли участие в этом году, был форум "Евразия Global" в Оренбурге. По линии представительства Россотрудничества наша молодежь также смогла принять участие в "Тавриде-2020" в Крыму и последний проект - "Новое поколение", который проходил в Москве", - рассказала Гатикоева.
Валентина Гатикоева
© Sputnik / Наталья Айриян
Валентина Гатикоева

Она отметила, что каждый форум, как правило, узконаправлен, получить знания и завести знакомства могут как творческие люди, так и молодые политики и дипломаты, круг желающих участвовать в том или ином проекте - довольно широкий.

"Ребята, которые работают над собой, "выжимают" из этих форумов все, что им нужно", - добавила она.

Гатикоева подчеркнула, что, несмотря на сложный год, комитету по молодежной политике удалось провести в Южной Осетии ряд мероприятий, в том числе молодежный форум и этнолагерь.

Молодой музыкант Сармат Дудаев побывал в этом году на одном из самых масштабных форумов в России - "Тавриде". В поездке с ним случилась неприятная ситуация – ему не разрешили забрать с собой в салон самолета музыкальный инструмент - кавказскую гармонику, и он вынужден был сдать его в багаж. Инструмент в ходе транспортировки пострадал, но это не испортило молодому музыканту впечатления от форума. Ему удалось попасть на смену для актеров и режиссеров.

"Я ни на секунду не пожалел, что поехал. Если бы я попал на смену музыкантов, было бы еще лучше, но я и так получил колоссальные эмоции. Самые яркие впечатления были связаны с онлайн-семинарами, которые вел американский актер, режиссер и коуч Брайан Маллиган. Музыка и актерское мастерство схожи - дается произведение, и ты должен передать его слушателю, зрителю. Я даже записал на диктофон его слова и пару раз прослушивал", - рассказал Дудаев.

Музыкант хочет в будущем году еще раз поехать на форум, но уже на музыкальную смену, и постараться получить максимум пользы от поездки.

Сармат Дудаев
© Sputnik / Наталья Айриян
Сармат Дудаев

Каждая поездка на форум – связи, знания и знакомства, этого мнения придерживается и участник форума "Евразия Global" Анна Медоева.

"Главная медийная встреча была на тему российской молодежной политики, вели его заместители министра Оренбургской области. Были встречи с членами ЮНЕСКО, поскольку форум в этом году проходил под эгидой этой организации. Больше всего понравился семинар об организации собственного бизнеса, вложениях и инвестициях", - рассказала она.
Анна Медоева
© Sputnik / Наталья Айриян
Анна Медоева

Медоева отметила, что участники форума придерживались социальной дистанции, из-за чего общение участников было не таким, как хотелось бы.

На пресс-конференции все сошлись во мнении, что участие молодых людей в форумах - большой импульс для личностного развития и профессионального роста.




Главные темы

Орбита Sputnik