19:52 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
349 0 0

Как отметили в ведомстве, на карантин закрыты несколько школ и детсадов, а информация в соцсетях о закрытии всех учебных заведений не соответствует действительности

ЦХИНВАЛ, 14 окт — Sputnik. Министерство образования Южной Осетии опровергло информацию о том, что в учебных учреждениях и детских садах республики введут двухнедельный карантин. По словам замминистра образования Элисо Гаглоевой, учебный процесс продолжается в обычном режиме.

"Это неправильная информация и не надо ею руководствоваться. Учебный процесс пока спокойно продолжается во всех школах и детских садах, за исключением тех, где превышен 25-процентый показатель заболевания ОРВИ и единичные случаи заражения COVID-19", - пояснила Гаглоева.

На данный момент полностью на двухнедельный карантин перешли только гимназия "Альбион", Лицей искусств, детский сад в поселке Знаур и детский сад в поселке Дзау.

"Кроме того, закрыты на карантин отдельные классы в школе №2 и один класс в школе №12. В детских садах №5 и №7 также закрыли по одной группе", - перечислила замминистра конкретные школы и детские сады, в которых частично введен карантин.

Она подчеркнула, что руководство школ принимает решение о закрытии на карантин отдельных классов, исходя из рекомендаций комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения.

"В каждой школе и детских садах директора и заведующие следят за ситуацией с заболеваемостью вирусными инфекциями, советуются с главным санитарным врачом и только после профессиональных рекомендаций принимают решение о введении карантина в отдельных классах и группах", - сказала Гаглоева.

Минобразования следит за соблюдением всех норм безопасности в школах для профилактики распространения вирусных инфекций. В частности, регулярно ведется санитарная обработка помещений, замер температуры на входе в образовательные учреждения, обработка рук дезинфицирующими растворами.




Главные темы

Орбита Sputnik