19:53 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
10520

К собравшимся в формате видеосвязи обратился и. о. министра иностранных дел Дмитрий Медоев, который отметил важность проведения подобных встреч

ЦХИНВАЛ, 13 окт — Sputnik. В итальянской Градаре состоялся вечер осетино-итальянской дружбы, который прошел в дистанционно-очном формате из-за пандемии коронавируса. Собравшиеся зачитали доклады и поделились впечатлениями от пребывания в Южной Осетии, выразив солидарность с осетинским народом. 

Вечер осетино-итальянской дружбы
Вечер осетино-итальянской дружбы

Присутствующий на вечере мэр города Градара Филиппо Гаспери отметил, что с удовольствием поддержал инициативу проведения мероприятия. Он подчеркнул, что в ходе визита делегации Южной Осетии в 2018 году состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Цхинвалом и Градарой, и выразил надежду на дальнейшее развитие экономического, образовательного и культурного потенциала двух городов.

Представитель министерства иностранных дел Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа отметил, что проводится активная работа, направленная на развитие двусторонних связей Южной Осетии и Италии. Он предложил сделать Вечер дружбы, в том числе, традиционным местом общения для подведения итогов и зарождения новых начинаний.

В формате видеосвязи из Цхинвала к собравшимся обратился и.о. министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев. Он поблагодарил участников и организаторов Вечера и отметил важность проведения подобных встреч, которые, несомненно, способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между странами и народами.

Профессор антропологии, журналист, эксперт по Кавказу Элизео Бертолази в своем докладе, который был воспринят с большим интересом, рассказал об истории Осетии от древности до наших дней, о традициях и культуре осетин.

Собравшиеся также почтили минутой молчания память безвременно ушедшего из жизни журналиста, общественного деятеля и большого друга Осетии Джульетто Кьезы.

Мероприятие было организовано представительством министерства иностранных дел Южной Осетии в Италии и Ассоциацией дружбы "Италия – Южная Осетия-Алания".




Главные темы

Орбита Sputnik