11:07 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
92 0 0

Местные жители ранее раскритиковали проект ремонта дороги в микрорайон, и потребовали увеличить ширину ее проезжей части

ЦХИНВАЛ, 13 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Генподрядная организация и Минстрой Южной Осетии учтут пожелания жителей микрорайона БАМ при строительстве дороги в эту часть города. Там, где это возможно, в проект будут внесены изменения, сказали Sputnik в пресс-службе Минстроя.

Жители БАМа на минувшей неделе выступили против проекта ремонта дороги в район. Они собрали подписи под требованием увеличить ширину проезжей части.

"И заказчик, и генподрядчик максимально учитывают пожелания и замечания жителей микрорайона, и там, где это возможно, будут внесены корректировки", – сказала пресс-секретарь ведомства Алена Тедеева.

Она отметила, что дорога будет шире, чем раньше, а проект был согласован со столичными властями.

"Проектирование городских улиц проходит строго с учетом первоначальных параметров. Что касается реконструкции дорожного полотна, ведущего в микрорайон БАМ, здесь также соблюдены ранее существовавшие размеры, то есть магистральная часть, ведущая от улицы А. Плиева, согласно проекту, предполагает от шести до семи метров в ширину, а остальная проезжая часть внутри микрорайона – не менее шести метров (ранее она была на 20-30 сантиметров уже). Проектом предусмотрено также устройство тротуаров и парковочных карманов", – сказала Тедеева.

Она отметила, что благоустройство территорий между корпусами в этом проекте не предусмотрено, эти работы в последующем будут выполнены за счет администрации города.

Общая площадь благоустраиваемой территории порядка 3,3 тысячи квадратных метров. Все работы проводятся в рамках инвестиционной программы 2020-2022 годов и должны завершиться к концу года.




Главные темы

Орбита Sputnik