05:06 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1426)
616 0 0

Замминистра здравоохранения республики рассказала о течении болезни у пациентов "красной зоны". По ее словам, их состояние оценивается как средней тяжести

ЦХИНВАЛ, 12 окт — Sputnik, Элина Габараева. Шестнадцать пациентов с пневмонией проходят лечение в инфекционной больнице республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) в Цхинвале, у пятнадцати из них подтвержден коронавирус, сообщила Sputnik заместитель министра здравоохранения Южной Осетии Алла Чочиева.

По ее словам, медики оценивают состояние больных пневмонией как средней тяжести. 

"У 15 больных пневмонией установлен коронавирус, у шестнадцатого он пока не подтвержден. Состояние пациентов расценивается как среднетяжелое. Среди них есть кислородозависимые. При этой болезни (коронавирусе) периодически необходимо бывает подключение кислорода, даже у среднетяжелых. Здесь речь идет о неинвазивной кислородной поддержке – масочном кислороде", - рассказала Чочиева.

Она отметила, что тяжелых больных, которых нужно подключать к аппаратам ИВЛ, нет.

После открытия границы с Россией 15 сентября в Южной Осетии выявлен уже 51 случай заболевания коронавирусом. Всего с начала эпидемии COVID-19 был обнаружен у 141 человека.

Темы:
Пандемия коронавируса (1426)



Главные темы

Орбита Sputnik