16:00 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
163 0 0

На сроки строительства повлиял карантин на границе, из-за которого в республику не смогли вовремя приехать североосетинские специалисты

ЦХИНВАЛ, 12 окт – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Строительство памятника в честь павших защитников Отечества в центре Цхинвала будет завершено в течение двух недель, сообщил Sputnik гендиректор подрядной организации ООО "ГарантГрупп" Александр Березнев.

Сейчас специалисты из Северной Осетии работают над монтажом барельефа с изображением военной сцены. По словам подрядчика, он весит около 10 тонн. Высота отлитой в бронзе скульптуры составляет 4,20 метра, длина - 17,64 метра. Композиция включает в себя горельеф. В центре выступают два воина - российский миротворец и осетинский ополченец.

"Мы планировали намного раньше закончить работы, но североосетинские специалисты, которые изготовили барельеф, не могли приехать в Цхинвал и установить скульптуру из-за пандемии коронавирусной инфекции и карантина. Сейчас они здесь. В течение 10 дней закончат монтажные работы", - объяснил причину затянувшегося строительства Александр Березнев.

Мемориальный комплекс защитникам Южной Осетии строится на улице Махарбека Туганова, рядом с Национальным музеем. Он представляет собой целый сквер площадью почти 7 тысяч квадратных метров. Ранее строители провели там работы по озеленению, устройству тротуарной плитки, установили скамейки, цветочные клумбы, питьевые фонтаны и фонари уличного освещения. По словам Березнева, законченный вид объект примет к концу месяца. Остается провести еще уборку территории, довести до конца отдельные работы.

Строительство Мемориального комплекса осуществляется в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2018-2019 г. Стоимость объекта составляет 60 миллионов рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik