22:36 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
47550

В соревнованиях приняли участие порядка десяти наездников. Победителей наградили почетными грамотами и ценными призами

ЦХИНВАЛ, 11 окт — Sputnik, Элина Габараева. В Знаурском районе Южной Осетии прошли конные скачки. Победителями стал уроженец села Дзагина Шамиль Качмазов.

В шаге от победы оказался наездник из Знаурского района Родион Качмазов и почетное третье место занял участник из Дзауского района Алан Харебов.

Победитель скачек Шамиль Качмазов рассказал журналистам, что с детства ездит верхом, но коня он приобрел относительно недавно. Подготавливался к скачкам наездник около месяца.

"У нас всегда были дома лошади. Отец их разводил. Своего коня я купил не так давно, объездил его и вот он показал свои замечательные качества – выиграл скачки. В целом мероприятие получилось очень красивое. Собралось много участников и гостей из города, Дзауского и Знаурского  районов", - рассказал он.

Победителям вручили почетные грамоты, кубки и денежные призы, все участники были удостоены благодарственных писем.

Победитель скачек Шамиль Качмазов
© Photo : Зарина Хубаева
Победитель скачек Шамиль Качмазов

И. о. министра культуры Жанна Зассеева поздравила победителей и отметила, что предки осетин всегда славились своими наездниками.

"Я предлагаю главе района открыть конно-спортивную школу. Столько детей хотят кататься на коне, их надо учить. Чтобы навыки предков развивало подрастающее поколение", - сказала Зассеева.

Глава администрации Знаурского района Сослан Хубаев отметил, что идея открытия школы верховой езды очень интересная.

Конные скачки в Знаурском районе
© Photo : Зарина Хубаева
Конные скачки в Знаурском районе

"Идея проведения скачек принадлежала журналистам. Мы планировали организовать немного другое мероприятие, но получилось иначе. Мне кажется все прошло на хорошем уровне. Надо проводить такие скачки ежегодно. Молодежь должна знать какие игры предпочитали наши предки, какие конкурсы устраивали. Это стимул узнавать больше и это надо поддерживать", - сказал он.

Организаторами мероприятие стали отдел культуры райадминистрации при поддержке комитета по молодежной политике, спорту и туризму республики.




Главные темы

Орбита Sputnik