11:01 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
206 0 0

В столице Южной Осетии Цхинвале открылась четырехзвездочная гостиница "Ирыстон", построенная в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО 2018-2019 годов.

ЦХИНВАЛ, 10 окт - Sputnik. Важным показателем делового гостеприимства, инвестиционной и туристической привлекательности Южной Осетии является наличие развитой гостиничной сети, отметил и.о. председателя правительства Геннадий Бекоев.

"Четырехзвоздочный отель "Ирыстон" – первая ласточка в этой отрасли, но не последняя. Правительство намерено развивать эту отрасль и дальше. Наша задача – сделать так, чтобы республика стала более привлекательной для инвесторов, просто гостей, желающих не только отдохнуть, но и поработать. Уверен, что теперь представители бизнес-сообщества, туристы станут ездить к нам гораздо охотнее", - цитирует Бекоева пресс-служба правительства.

Бекоев также отметил, что с появлением гостиницы открылись новые рабочие места, а вскоре в бюджет республики начнут поступать налоговые отчисления.

Строительство гостиницы "Ирыстон" велось чуть более двух лет. В уютном классическом интерьере с изысканными элементами декора разместились классический SPA-центр, сауна, парикмахерская, ресторан с помещением для VIP-гостей, конференц-зал на 100 человек, летняя терраса и 44 комфортабельных номера от "стандарта" до класса "люкс".

Гостиница построена в рамках Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию РЮО. Стоимость объекта составила свыше 450 миллионов рублей. Основную часть денег выделило государство, остальную - соинвестор, который получил также право взять в аренду отель сроком на 25 лет.

 

 




Главные темы

Орбита Sputnik