10:34 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
43312

В комитете госбезопасности республики отмечают, что на фоне конфликта в Нагорном Карабахе и предстоящих выборов в Грузии активировалась агитация за "восстановление территориальной целостности"

ЦХИНВАЛ, 8 окт - Sputnik. КГБ Южной Осетии фиксирует опасный рост в Грузии экстремистских настроений на фоне эскалации военного армяно-азербайджанского конфликта, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Подобные настроения могут стать причиной очередного обострения отношений между Цхинвалом и Тбилиси в случае, если на парламентских выборах 31 октября в Грузии победят "радикальные силы из числа сторонников Михаила Саакашвили".

"Так, 4 октября в Тбилиси возле посольства Республики Азербайджан в Грузии прошел митинг в поддержку официального Баку и проводимой им военной операции по "восстановлению территориальной целостности". В митинге приняли участие представители азербайджанской диаспоры, студенты грузинских вузов, а также известный грузинский политик Губаз Саникидзе", - отметили в КГБ.

В ведомстве подчеркнули, что в своем выступлении Саникидзе, являющийся сторонником Саакашвили, заявил, что "Абхазия и Шида Картли являются историческими территориями Грузии" и призвал к "освобождению Армении от русской оккупации".

"При этом ранее Саникидзе заявлял, что готов поднять в регионе Рача-Лечхуми и Нижняя Сванетия, граничащем с Южной Осетией, вооруженное восстание", - добавили в КГБ.

В комитете также отметили, что правящая партия "Грузинская мечта" теряет в приграничных с Южной Осетией районах Грузии поддержку местного населения из-за низкой эффективности предпринимаемых мер социальной помощи и нежелания выстраивать с Южной Осетией равноправные межгосударственные отношения.




Главные темы

Орбита Sputnik