10:07 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
13320

Ремонт автодороги Гуфта-Квайса, продолжающийся уже в течение нескольких лет, вошел в завершающую фазу

ЦХИНВАЛ, 8 окт – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Третий заключительный этап реконструкции автодороги Гуфта-Квайса завершится к декабрю, сообщил Sputnik заместитель генерального директора РГУП "Дорэкспострой" Сослан Кочиев.

По его словам, дорожникам осталось заасфальтировать около пяти километров дороги. Завершается строительство подпорных стен и моста. Кроме того, выполняются работы по устройству водопропускных труб и установке колесоотбойников.

"Основную часть работ рассчитываем закончить к концу этого месяца. Потом останется установить дорожные знаки и парапеты. К декабрю, как и было запланировано, должны сдать объект", - сказал замгендиректора главного дорожного предприятия республики.

Он добавил, что недостатка в людских ресурсах и дорожной техники на объекте не ощущается. К работам большей частью привлекаются жители Кударского ущелья.

Реконструкция автомагистрали Гуфта-Квайса протяженностью 38-39 километров ведется уже несколько лет и проходит в несколько стадий. В предыдущие годы дорожники отремонтировали порядка 23 километров трассы.

Мероприятие реализуется в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020 год.




Главные темы

Орбита Sputnik