19:25 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1134)
130 0 0

Встречи в Женеве уже не раз переносились из-за пандемии коронавируса и введенных практически во всех странах карантинных ограничений

ЦХИНВАЛ, 5 окт – Sputnik, Диана Козаева. Очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье не состоится из-за пандемии коронавируса, сообщил полпред президента Южной Осетии Мурат Джиоев.

Встреча представителей дискуссий должна была пройти 6-7 октября.

"51-й раунд Женевских дискуссий вновь отложен на неопределенный срок. Недавно мы встречались с сопредседателями, следующая такая встреча должна пройти в ноябре. Тогда и будет ясна дальнейшая судьба дискуссий", – сказал Джиоев.

По его словам, очередная встреча в рамках Женевских дискуссий назначена на декабрь, и если ситуация позволит, участники переговорного процесса встретятся в прежнем формате.

Международные дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проходят с 2008 года. В них участвуют Россия, США, Абхазия и Южная Осетия при посредничестве ООН, ЕС и ОБСЕ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 35 миллионов человек на планете, скончалось более миллиона зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (1134)



Главные темы

Орбита Sputnik