12:35 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
203 0 0

Старое аварийное здание третьей школы, построенное в 39 году прошлого века, было снесено год назад, на его месте сразу же началось строительство нового объекта

ЦХИНВАЛ, 4 окт - Sputnik, Фатима Плиева. Строительство здания третьей городской школы в Цхинвале идет с опережением графика. Возводится третий этаж здания, сообщил генеральный директор фирмы "Бадо" Владислав Валиев.

В  конце прошлого года в столице Южной Осетии началось строительство городской школы на месте снесенного старого здания, которое ранее эксперты признали аварийным.

"На объекте трудятся порядка 50 человек, проблем с материалом и поставками нет. Работаем с опережением графика", -  сказал  Владислав Валиев.

Новое школьное здание строится в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 годы. Трехэтажное здание  рассчитано на 200 учеников. В школе будут спортивный и актовый залы, буфет и все необходимое для современного образовательного учреждения. На время строительных  работ учащиеся школы и педагогический коллектив "гостят" в школе №12 города Цхинвал.

Третья школа – одно из первых образовательных учреждений в Южной Осетии. Здание было построено еще в 1939 году.




Главные темы

Орбита Sputnik