02:53 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
154 0 0

Победу в шахматном турнире праздновали ученики 28 школы города Владикавказ и Цхинвальской гимназии Рухс"

ЦХИНВАЛ, 3 окт - Sputnik, Фатима Плиева. В Цхинвале завершился командный турнир по шахматам среди школьников. За призы боролись 13 команд с районов Южной Осетии, города Цхинвала и Северной Осетии.

Соревнования стартовали в субботу утром, победители определились к вечеру. В республиканских соревнованиях победу праздновали школьники из гимназии "Рухс", второе место заняла команда Цинагарской школы, тройку победителей замыкали юные шахматисты из гимназии "Альбион".

"В соревнованиях участвовала команда 28 школы города Владикавказ. Так как у нас внутреннее первенство республики, они играли вне конкурса. Но так как они выиграли все свои поединки мы присудили им тоже первое место ", - сказал Sputnik глава федерации шахмат Южной Осетии Георгий Шавлохов.

По его словам, все призеры и победители получили ценные призы и дипломы.

В составе североосетинской команды играли братья Бибиловы, которые не раз становились призерами соревнований в Южной Осетии.

Турнир по шахматам среди школьников
© Sputnik / Natalia Airiyan
Турнир по шахматам среди школьников

"Мне здесь нравится, классный турнир. Сыграл шесть туров, все выиграл. Приехал с братом из Северной Осетии, он сыграл также, как и я – победил на всех встречах. Игроки здесь сильные, но мы стараемся не уступать", - сказал Алан Бибилов.

Среди призеров соревнований юные игроки из селения Цинагар Ленингорского района. Для начинающих игроков втрое призовое место большой успех.

"Игра командная, мы набрали 10 очков, я тоже внес свою лепту в общий успех, выиграл четыре встречи. Мы давно ходим на секцию шахмат, готовит нас директор школы Ласко Гусоев", - сказал Sputnik игрок команды Артур Хугаев.

По словам другой участницы команды Залины во время игры главное не спешить.

Турнир по шахматам среди школьников
© Sputnik / Natalia Airiyan
Турнир по шахматам среди школьников

"Из пяти встреч четыре выиграла, если бы не спешка, можно было бы рассчитывать на больший успех", - рассказала Болотаева Залина.

Первенство республики по шахматам среди школьников организовали Федерация шахмат Южной Осетии и Комитет по спорту и молодежной политике при содействии Цхинвальской школы-интернат.




Главные темы

Орбита Sputnik