13:30 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.60
  • USD78.87
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
34603

В Южной Осетии с рабочим визитом находится первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич. Представители Южной Осетии и делегации России подвели итоги двухдневной работы на совместном брифинге в столице республики

ЦХИНВАЛ, 3 окт - Sputnik, Фатима Плиева. Строительство резервной линии электропередачи, вопросы повышения заработной платы, упрощение таможенных процедур и переход Южной Осетии от строительства к развитию экономики, так подытожили итоги двухдневного визита в республику российских политиков во главе с первым заместителем министра экономического развития РФ Михаилом Бабичем.

"Обсуждали широкий спектр вопросов, которые направлены на то, чтобы сделать более комфортным проживание в Южной Осетии. В их числе и повышение заработной платы. Самое главное обсуждались вопросы, связанные с переходом от постоянного строительства к экономическому развитию. Наши специалисты совместно со специалистами экономического развития РФ поработают вопросы аграрного сектора, возможности приобретения сельскохозяйственной техники в лизинг. То есть говорили о всех аспектах, которые нам позволят перейти на реальное развитие аграрного сектора", - сказал президент Анатолий Бибилов.

По мнению российского политика, они проведут консультации с российской таможенной службой по поводу провоза товаров через российско-югоосетинский таможенный пункт.

"Мы договорились, что проведем консультации с Федеральной таможенной службой. Мы найдём вариант, который позволит оптимизировать логистическую цепочку от покупки товара до реализации в торговой сети", - сказал  Михаил Бабич.

Еще одним пунктом договоренностей стала проведение резервной линии электросети, которую, по словам замминистра экономического развития России, сдадут в эксплуатацию уде в будущем году.

"В октябре мы ожидаем экспертизы документации по электролинии. Постараемся максимально оптимизировать сроки строительно-монтажных работ для того, чтобы республика уже в следующем году получила надежный источник электроэнергии", - сказал Бабич.

Трехлетняя Инвестпрограмма с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020​ году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий. Средства на программу выделяет Россия.




Главные темы

Орбита Sputnik