09:05 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD77.92
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12630

После продолжительной паузы и долгого карантина Станция юных техников (СЮТ) в столице Южной Осетии вновь распахнула свои двери для учащихся

ЦХИНВАЛ, 3 окт - Sputnik, Залина Кулумбегова. В стенах здания уже кипит работа. Маленькие Кулибины приступили к воплощению в жизнь своих творческих идей.
На сегодняшний день в СЮТ функционирует 14 творческих объединений, которые пришлись по душе юным умельцам. По словам директора учреждения Наримана Калаева, работа кружков возобновилась и проходит в прежнем режиме.

"Станция юных техников начала свою деятельность. Мы уже приняли определенное количество детей, но из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппа многие ребята еще не ходят на занятия. Мы с нетерпением ждем с ними встречи", - сказал Калаев.

Станция юных техников
© Sputnik / Natalia Airiyan
Станция юных техников

На протяжении многих лет двери станции открыты для мальчишек и девчонок. Взрослые наставники уделяют огромное внимание развитию творческих способностей ребят.

В мастерской объединения "Робототехника" раздается детский смех, слышны споры. Молодежь собирает роботов и моделирует сложные механизмы. Материалы разные: от железных конструкций до дерева. Ученики этого кружка не раз демонстрировали хорошие результаты на разнообразных конкурсах, пополняя копилку грамот и дипломов.

По мнению руководителей кружков, взрослым можно только позавидовать фантазии и изобретательности ребят.

В соседнем кабинете тихо, здесь ребята занимаются геометрической резьбой по дереву. Они усердно трудятся, создавая разнообразные орнаменты на деревянных поверхностях. Геометрия узоров поражает своей красотой и привлекательностью.

Станция юных техников
© Sputnik / Natalia Airiyan
Станция юных техников

В мастерской "Электротехника" школьники могут самостоятельно разобрать и починить радиоуправляемые самолеты, машины и вообще все, что движется по земле, воде и в воздухе.

За дверью соседнего кабинета слышны звуки токарных станков. Здесь ребята воссоздают старинные механизмы по чертежам великого изобретателя Леонардо Да Винчи.

Не менее интересным кружком для подрастающего поколения является "3D-моделирование". Здесь молодежь "колдует" над виртуальными моделями, позволяющими с максимальной точностью продемонстрировать размер, форму, внешний вид объекта.

В Станции юных техников есть еще много кружков различных направлений, из которых каждый желающий сможет выбрать то, что ему близко по душе.

Станция юных техников
© Sputnik / Natalia Airiyan
Станция юных техников

Интересным и то, что некоторые объединения  СЮТ организовывают творческие площадки, проводятся мастер-классы и выставки на других площадках, где опытные педагоги делятся своим навыками.

Станция юных техников основана 12 октября 1938 года и является методическим и консультативным центром технического творчества детей и школьной молодежи. Станция  изучает и распространяет лучший опыт внеклассовой и внешкольной работы по технике.




Главные темы

Орбита Sputnik