21:53 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
218 0 0

Во встрече приняли участие представители российской делегации во главе с первым заместителем министра экономического развития РФ Михаилом Бабичем, прибывшей в республику с двухдневным рабочим визитом

ЦХИНВАЛ, 2 окт - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества республики с Россией, во встрече участвовали члены правительства республики и представители российской делегации во главе с первым заместителем министра экономического развития РФ Михаилом Бабичем, сообщает пресс-служба главы государства.

"Хочу подчеркнуть, что те вопросы, которые мы сегодня обсуждаем, имеют важное значение для населения республики. Это и Инвестпрограмма, которая реализуется на территории Южной Осетии, и реализация инвестиционных проектов, и помощь в борьбе с COVID-19, и другие вопросы, которые являются очень важными. Думаю, что с тем отношением, которое есть со стороны руководства Российской Федерации, все проекты будут доведены до конца. Без сомнения, это будет иметь важное значение для привлекательности Южной Осетии как для инвесторов, так и для гостей республики", – сказал в ходе встречи Бибилов.
Анатолий Бибилов
© Пресс-служба президента РЮО
Анатолий Бибилов

В свою очередь, Михаил Бабич отметил положительную динамику развития Южной Осетии.

"У нас сегодня была наиболее простая часть рабочей программы, так как мы осмотрели те объекты, которые уже введены в эксплуатацию и уже в определенной степени являются украшением республики. Это театр, гостиница, ряд других объектов. Они уже говорят о том, что идет развитие", – сказал он, подчеркнув, что впереди предстоит еще более сложная работа.
Михаил Бабич
© Пресс-служба президента РЮО
Михаил Бабич

Бабич отметил, что многое уже удалось сделать "с точки зрения планирования и доведения до логического завершения переходящих объектов". По его словам, на сегодняшний день необходимо обсудить злободневные темы, в частности, с решением энергообеспечения Южной Осетии, что является одной из важнейших инфраструктурных проблем, определяющих и качество жизни людей, и инвестиционный климат.

"Нужно будет посмотреть, что надо сделать в этом году, и постараться завершить те объемы, которые запланированы на текущий год. Мы уже запланировали бюджет 2021-2023 годы, уже прошли все консультации и согласования. Инвестиционная программа, которая будет приниматься на три года, должна максимально учесть интересы Южной Осетии, чтобы мы за счет Инвестпрограммы, нашей совместной работы решили самые злободневные задачи и в развитии экономики, и в развитии инфраструктуры, и в создании социальных условий для достойной жизни людей", – сказал Бабич.
Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ
© Пресс-служба президента РЮО
Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ

Михаил Бабич с февраля этого года курирует вопросы социально-экономического развития Северного Кавказа. Ранее эти задачи входили в круг задач министерства РФ по делам Северного Кавказа. После упразднения ведомства его функции перешли к Минэкономразвития РФ.

Также по теме: 




Главные темы

Орбита Sputnik