06:56 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
184 0 0

Осенняя призывная кампания объявлена в соответствии с указом президента об очередном призыве граждан на действительную военную службу в октябре-декабре 2020 года.

ЦХИНВАЛ, 2 окт — Sputnik. В Южной Осетии начался осенний призыв граждан на срочную военную службу, сообщает пресс-служба главы государства.

Осенняя призывная кампания объявлена в соответствии с указом президента об увольнении в запас из рядов ВС Южной Осетии военных, выслуживших установленные сроки военной службы и об очередном призыве граждан на действительную военную службу в октябре-декабре 2020 года.

Согласно указу, из рядов Вооруженных Сил республики будут уволены в запас с 1 октября по 31 декабря 2020 года военнослужащие срочной службы, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву.

"В связи с увольнением в запас военнослужащих, призвать на военную службу по призыву в Вооруженные Силы Республики Южная Осетия с 1 октября по 31 декабря 2020 года граждан мужского пола, которым ко дню призыва исполняется 18 лет, не имеющих права на отсрочку от призыва на военную службу, а также граждан старших призывных возрастов, утративших право отсрочки от призыва", - говорится в сообщении.

Главам администраций административных территориальных единиц республики поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Республики Южная Осетия.




Главные темы

Орбита Sputnik