10:20 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
157 0 0

Глава государства отметил, что, несмотря на ограничения из-за коронавируса, программа выполнена почти наполовину. Он подчеркнул, что к концу года этот показатель должен быть доведен до 100 процентов

ЦХИНВАЛ, 2 окт - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2020 год, сообщает пресс-служба главы государства.

И.о. министра финансов Аза Хабалова доложила об освоении финансовых средств, выделенных на реализацию Инвестиционной программы, после чего был обсужден ход строительных работ.

"В целом процент выполнения в 41% на сегодняшний день не может радовать, несмотря на объективные трудности, связанные с ограничениями в связи с пандемией. Инвестиционная программа, ее фактическое выполнение должно составить 100% к концу года. И я хочу подчеркнуть, что задача, поставленная перед нами, выполнима. На первый план должна выйти ответственность каждой строительной организации по выполнению взятых обязательств", – сказал президент, порекомендовав усилить темпы работ на объектах.

Далее были обсуждены темпы строительства дороги Гуфта – Квайса, водовода Ванат – Цхинвал, а также многоквартирных домов, строящихся в Цхинвале. Данные объекты, по словам президента, являются самыми финансово затратными.

Председатель комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев рассказал о строительстве дороги Гуфта – Квайса.

"В настоящее время параллельно ведутся земляные работы, прокладка труб, обустройство водостоков, парапетов, которых уложено порядка 4 километров из 10. Кроме того, в среднем в день укладывается 500 метров асфальта", – сказал он.

Бибилов поручил к 15 ноября закончить все виды работ на дороге Гуфта – Квайса, а министру строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарду Дзагоеву к концу ноября подготовить документацию по сдаче объекта в эксплуатацию.

"Мною поставлена задача, чтобы до конца октября полностью был уложен асфальтобетон. У вас как раз месяц, чтобы провести серьезный объем работ и по парапетам. Фактически до конца октября должно быть выполнено 95% всех работ. В целом по дороге тоже пока никаких сомнений нет", – отметил он.

По строительству водовода Ванат – Цхинвал было отмечено, что на данный момент проводятся в основном технические работы, установка труб. 

В ходе совещания также детально был рассмотрен ход строительства моста близ села Киров, где, по словам гендиректора РГУП "Дорэкспострой" Семена Макиева, подготовлены уже три опоры, ведутся работы по подготовке ригелей.

Участники заседания подробно обсудили все объекты Инвестиционной программы на 2020 год.




Главные темы

Орбита Sputnik