09:55 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
104 0 0

Университетский музейный комплекс огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны пополнили винтовкой Мосина и пулеметом Дегтярева.

ЦХИНВАЛ, 1 окт - Sputnik. МВД Южной Осетии передало в музей Юго-Осетинского госуниверситета оружие времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ведомства.

ЮОГУ передали винтовку Мосина и ручной пулемет Дегтярева пехотный "ДП-27".

МВД передало в музей ЮОГУ оружие времен Великой Отечественной войны
МВД передало в музей ЮОГУ оружие времен Великой Отечественной войны

И.о. министра внутренних дел Мераб Пухаев отметил, что МВД и дальше будет оказывать помощь музею университета.

"Министерство внутренних дел и дальше будет помогать университету, чтобы люди, приходящие в музей, могли увидеть как можно больше интересных экспонатов. Открыв такой замечательный музей, вы справились с ответственной задачей, и мы всегда будем содействовать вам в вашей нужной и важной работе", - сказал он.

В 1891 году Сергей Мосин, легендарный русский оружейник, разработал трехлинейную магазинную винтовку калибра 7,62 мм. В том же году разработку приняла на вооружение Русская императорская армия, а с 1892 года оружие запустили в массовое производство. За годы Великой Отечественной войны было изготовлено от 11 до 13 миллионов винтовок.

Пулемет "ДП-27" был разработан в 1927 году российским и советским конструктором стрелкового оружия Василием Дегтяревым. Он быстро завоевал популярность и массово использовался в качестве основного оружия огневой поддержки пехоты во время Великой Отечественной войны. Помимо этого, он использовался в самолетах в качестве гибкого оборонительного оружия, им были оснащены и почти все советские танки.




Главные темы

Орбита Sputnik