10:55 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
60 0 0

В фестивале в Волгограде участвуют 150 конкурсных работ – как российских, так и зарубежных. Южная Осетия представила на конкурс два документальных фильма - "Фарастæй иумæ" и "Пари со смертью".

ЦХИНВАЛ, 29 сен — Sputnik, Фатима Плиева. Лента национальной киностудии Южной Осетии "Allonfilm" вышла в финал X Международного телевизионного фестиваля военно-патриотических фильмов и программ "Вечный огонь", сообщил Sputnik директор студии, режиссер фильма Григорий Мамиев.

В фестивале в Волгограде участвуют 150 конкурсных работ — как российских, так и зарубежных. Из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, мероприятие в этом году проходит в онлайн-формате.

"Южная Осетия представила на конкурс два документальных фильма — "Фарастæй иумæ" и "Пари со смертью". Оба фильма повествуют о мужестве и героизме, но в центре сюжета одной из них — война, а другая рассказывает о судьбе человека. Во вторник организаторы сообщили нам, что наша лента прошла в финал конкурса. Церемония оглашения победителей состоится в онлайн-формате 30 сентября", — рассказал Мамиев.

Южная Осетия не первый раз участвует в фестивале "Вечный огонь" — в 2017 году лента осетинской киностудии "IRON VANDEE" стала победителем в номинации "Лучший сценарий".

Учредителями фестиваля "Вечный огонь" являются федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", а также администрация Волгоградской области. А принять участие в фестивале могут общероссийские и региональные государственные и негосударственные телерадиокомпании Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, отдельные авторы и творческие студии.




Главные темы

Орбита Sputnik