08:17 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
217 0 0

Два новых случая заражения коронавирусом выявлены в Южной Осетии в пятницу - положительный COVID-тест у замглавы Югосетпотребнадзора Анны Гаглоевой и у российского военнослужащего

ЦХИНВАЛ, 26 сен – Sputnik, Фатима Плиева. После открытия границы Южной Осетии с Россией возобновила работу горячая линия, где по телефону можно получить рекомендации и ответы на вопросы по коронавирусу, сообщил в эфире радио Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

"Мы возобновляем работу горячей линии, номера те же самые. Я хотела бы, чтобы люди почаще заходили на нашу станицу в Facebook, звонили, если у них есть вопросы. Мы всегда готовы помочь и ответить на вопросы",  - сказала Кочиева.

По словам главного санитарного врача, на сегодняшний день ведомство в полной мере обеспечено расходными материалами.

"В основном мы работаем по тест-системам, которые нам в качестве помощи передает Роспотребнадзор. Еще одна часть была закуплена из средств, выделенных из фонда президента Анатолия Бибилова. Сегодня у нас тест-систем ориентировочно на 12 тысяч исследований", - добавила она.

По словам Марины Кочиевой, комитет готов работать в условиях распространения коронавирусной инфекции.

"Проработан определенный алгоритм действий. Есть опыт. Мы увеличили объем исследований, в случае необходимости у нас подготовлены специалисты, которых мы привлекли из других наших лабораторных отделений и ведомств – и ветеринарной службы и министерства здравоохранения. Мы готовы увеличивать объем исследований и работать в том режиме, которого потребует обстановка в республике", - заявила Кочиева.

Южная Осетия в середине сентября возобновила дорожное сообщение с Россией. Ограничения на границе продлились пять месяцев, за это время в Южной Осетии было зафиксировано 90 случаев заражения COVID-19, все больные были выявлены на карантине, через который проходили все прибывающие в республику.




Главные темы

Орбита Sputnik