08:56 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD77.92
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
38910

Стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с ситуацией на приграничных территориях, а также назначили дату следующей встречи

ЦХИНВАЛ, 24 сен - Sputnik. На границе Южной Осетии и Грузии, в районе села Эргнет, прошла 97-ая встреча формата Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), действующего в рамках Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье.

Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента по постконфликтному урегулированию, делегацию Южной Осетии возглавил заместитель полпреда Егор Кочиев.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с ситуацией на приграничных территориях и способствующие сохранению безопасной ситуации в регионе.

"Был представлен обзор инцидентов и происшествий, зафиксированных с момента последней встречи МПРИ (30 июля 2020 года). В очередной раз были озвучены требования югоосетинской стороны по снятию незаконно установленного блокпоста грузинской полиции вблизи села Уиста (Цнелис) и вывода всех вооруженных полицейских с югоосетинской территории", - отмечается в сообщении ведомства.

В аппарате полпреда президента добавили, что очередная, 98-я встреча в формате МПРИ состоится в ноябре этого года.




Главные темы

Орбита Sputnik