13:52 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
213 0 0

Президент Анатолий Бибилов принял делегацию Донецкой Народной Республики, во главе с Председателем Народного Совета ДНР Владимиром Бидевкой, которая прибыла в Цхинвал на празднование 30-летия независимости Республики Южная Осетия

ЦХИНВАЛ, 19 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поприветствовал гостей и отметил, что безмерно рад видеть друзей Южной Осетии, сообщает пресс-служба главы государства.

"Спасибо, что нашли время приехать на наш праздник. 30 лет связаны со стойкостью осетинского народа. Каждый осетин испытывает гордость за то, что выстоял, пройдя столько испытаний, и все-таки достиг того, к чему стремился – независимости", – сказал он.

Президент подчеркнул, что сегодня республика выстраивает отношения со многими странами, в том числе и с Донецкой Народной Республикой и поблагодарил Дениса Пушилина за поддержку, которую он оказывает республике.

Встреча с делегацией Донецкой Народной Республики
© Пресс-служба президента РЮО
Встреча с делегацией Донецкой Народной Республики

Кроме того, Анатолий Бибилов выразил обеспокоенность действиями киевских властей в отношении ДНР. Он подчеркнул, что невыполнение обязательств, которые взяла на себя Украина, привело к определенной напряженности в Донецкой Народной Республике.

"Это, конечно, печально, что многие не понимают, что жить надо в мире и добрососедстве, но я уверен, что то стремление, которое есть у народа и руководства Донецкой Народной Республики, приведет к нормализации ситуации. Я желаю вам победы", – сказал президент.

В свою очередь, Владимир Бидевка поблагодарил президента за приглашение и теплый прием.

Встреча с делегацией Донецкой Народной Республики
© Пресс-служба президента РЮО
Встреча с делегацией Донецкой Народной Республики

"Народ Южной Осетии прошел большой путь, прошел его с достоинством, но, к сожалению, и с потерями. Люди положили себя на алтарь борьбы за независимость, добились своего. Южная Осетия – состоявшееся государство, которое протягивает сегодня руку помощи другим братским республикам", – подчеркнул он.

Владимир Бидевка передал югоосетинскому народу наилучшие пожелания от Главы ДНР Дениса Пушилина, отметив, что в Донецкой Народной Республике помнят, как в 2014 году Республика Южная Осетия пришла на помощь.




Главные темы

Орбита Sputnik