16:21 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
158 0 0

Урок, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, посетили и.о. министра образования, представители посольства РФ в республике и других организаций

ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik, Залина Кулумбегова. Стихотворения русских классиков и песни знаменитых певцов прозвучали на открытом литературно-музыкальном уроке в государственном Лицее искусств имени Аксо Колиева в пятницу. Организатором литературного мероприятия выступила русист лицея Римма Плиева, которая не в первый раз проводит творческие вечера в стенах Лицея.

Открытый урок в Лицее искусств
© Sputnik / Залина Кулумбегова
Открытый урок в Лицее искусств

Урок, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, собрал несколько десятков гостей, среди них – русисты республики, а также представители посольства Российской Федерации в Южной Осетии, исполняющая обязанности главы Минобразования Натали Гассиева и заместитель министра образования и науки Южной Осетии Элиса Гаглоева, а также президент АПРЯЛ Южной Осетии Залина Тедеева.

Школьники читали произведения выдающихся русских писателей, которые не оставляли равнодушными слушателей, а также вспомнили участников войны, которые боролись за свободу советского народа от захватчиков. На открытом уроке показали и отрывки из документальных фильмов и писем солдат, отправленных с фронта.

Открытый урок в Лицее искусств
© Sputnik / Залина Кулумбегова
Открытый урок в Лицее искусств

"Цель данного мероприятия, конечно же, воспитание детей в духе патриотизма, потому что патриотизм — это иммунная система любого государства. У каждого из нас есть свой час памяти, обращенный в прошлое, а именно – к памяти Великой Победы. Мы являемся проводниками памяти этих великих людей, которые сделали все для того, чтобы победить злейшего врага мира – фашизм. Конечно же, дети должны об этом знать", - сказала Римма Плиева.

В конце мероприятия все присутствующие поблагодарили школьников и их педагога за проделанную работу.

"Мы видели, что на Вахту памяти сегодня заступил Лицей искусств. Хочу поблагодарить вас, уважаемые дети, за такое трепетное чтение стихов о Великой Отечественной войне. Мы почувствовали, как вы прониклись содержанием этих стихотворений. Тон, с которым вы их читали, говорил о том, что они были близки вашему душевному состоянию", - сказала Залина Тедеева.

Подобные мероприятия в Лицее проводятся не впервые и получают положительный отклик со стороны гостей.




Главные темы

Орбита Sputnik