17:12 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
26210

По словам и. о. главы Кабмина Геннадия Бекоева, система арендных отношений в сфере госимущества требует основательного пересмотра и корректировки.

ЦХИНВАЛ, 17 сен — Sputnik. И. о. премьер-министра Южной Осетии Геннадий Бекоев поручил правительству обследовать арендуемые земли на соответствие заявленному в договорах аренды, проработать вопросы тарифной политики, учета и контроля, а также составить графики мероприятий по устранению выявленных недостатков в сфере регулирования земельных отношений на территории республики.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в работе совещания, на котором обсуждались вопросы упорядочения арендных отношений в области пользования земельными участками и производственными площадями, приняли участие руководители надзорных органов и районных администраций.

По словам Бекоева, система арендных отношений в сфере госимущества требует основательного пересмотра и корректировки.

"Госимущество должно использоваться по назначению и эффективно. Необходимо навести порядок в данной области, начиная с пересмотра договоров и заканчивая вопросами учета и контроля", – отметил Бекоев.

Он также предложил создать рабочие группы в районах республики со специалистами из профильных организаций и представителями районных администраций, чтобы на местах выявить и очертить границы всех пригодных для сельскохозяйственных работ земель.




Главные темы

Орбита Sputnik