13:19 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
46823

В КГБ отметили, что в настоящее время одной из главных угроз региональной безопасности всего Закавказья является неконструктивная позиция тбилисских властей

ЦХИНВАЛ, 16 сен - Sputnik. В окрестностях населенного пункта Амдзарин Ленингорского района 20 гражданских лиц и 6 сотрудников вышли с транспарантами к югоосетино-грузинской границе, сообщает в среду пресс-служба КГБ Южной Осетии.

Демонстранты осуществляли фото- и видеосъемку территории республики на фоне развернутых ими декораций в виде армированной стальной колючей ленты "Егоза". Таким образом, собравшиеся выражали протест против так называемой "незаконной бордеризации", которая якобы наносит "ущерб среде безопасности", отметили в КГБ.

"12 и 15 сентября т.г. тбилисский режим, используя возможности СГБ Грузии, попытался в очередной раз выставить в негативном свете законную и повседневную деятельность пограничных органов РЮО, реализующих комплекс мер по обеспечению пограничной безопасности и территориальной целостности Республики", - заявили в ведомстве.

В КГБ добавили, что учитывая вспышку в Грузии второй волны пандемии Covid-19, "появление вблизи территории Южной Осетии людей, возможно являющихся переносчиками инфекции, комитет расценивает как целенаправленную провокацию, способную негативно сказаться на эпидемиологической ситуации в Республике".

В Комитете также вновь подчеркнули, что никаких "оккупационных сил" в Южной Осетии нет - республика является государством, признанным рядом стран международного сообщества.




Главные темы

Орбита Sputnik