23:37 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19110

Социальное жилье на 36 квартир возводится в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 годы. Трехэтажные корпуса состоят из двух секций, в каждом доме предусмотрены двенадцать 2-комнатных и шесть 3-комнатных квартир

ЦХИНВАЛ, 13 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В центре поселка Дзау строят многоквартирные дома, сказал Sputnik представитель фирмы ООО "Цхинвальская строительная компания", начальник участка Вадим Томаев.

На объектах работают две югоосетинские фирмы ООО "Цхинвальская строительная компания" и ООО "Монах". В работах задействованы как местные, так и приезжие специалисты. На каждом объекте задействовано по 11 человек, еще семеро строят подпорную стену.

Основную часть работ - порядка 70 процентов - надо завершить до нового года, отметил Томаев.

"Должны подвести дом под кровлю и завершить наружный контур. К отделочным работам приступим в начале следующего года. Предположительно в апреле должны сдать объект", - сказал Томаев.

Подрядчик пояснил, что работы идут в соответствии с графиком, отставаний и других сбоев на стройке нет.

"Грузы проходят соответствующую процедуру таможенного оформления. Особых проблем не испытываем", — отметил Томаев.

Трехэтажные корпуса состоят из двух секций, в каждом доме предусмотрены двенадцать 2-комнатных и шесть 3-комнатных квартир. К строительству рабочие приступили весной текущего года. Уже готовы цокольные этажи, формируются каркасы корпусов. Помимо возведения зданий ведется обустройство защищающей подпорной стены, так как строительство ведется на небольшом склоне.

После возведения домов, территорию благоустроят: построят детскую площадку, проведут озеленение, будет налажено освещение и предусмотрены парковочные зоны.

На строительство каждого дома заложено чуть больше 60 миллионов рублей.

Ранее, в начале 2020 года в Дзау был заселен жилой корпус на 18 квартир, аналогичный дом был введен в эксплуатацию и в поселке Знаур.




Главные темы

Орбита Sputnik