21:15 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
139025

Накануне по подозрению в причастности к убийству троих человек был задержан брат лидера партии Александр Гаглоев, заявили в прокуратуре

ЦХИНВАЛ, 11 сен - Sputnik. В Генпрокуратуре Южной Осетии рассказали об обысках, проведенных в доме и торговом объекте лидера партии "Ныхас" Алана Гаглоева, в связи с задержанием его брата Александра Гаглоева по подозрению в причастности к убийству троих человек.

Ранее в этом году, 8 июня, в районе села Гаглойты-кау Цхинвальского района, житель села Тбет обнаружил останки трех человек. В ходе осмотра обнаруженных останков были установлены явные признаки насильственной смерти. По данному факту следственным управлением 9 июня было возбуждено уголовное дело по части второй ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц). По результатам судебно-генетической экспертизы было установлено, что останки принадлежат Багандову И.О., Дигбагандову Т.Р. и Маргиеву Р.С., пропавшим 12 января 2004 года на территории Южной Осетии, заявили в Генпрокуратуре.

"По данному факту в рамках уголовного дела 10 сентября текущего года примерно в 20 часов 10 минут был задержан гражданин Республики Южная Осетия Гаглоев Александр Эдуардович по подозрению в совершении указанного преступления, в тот же день в его домовладении был проведен обыск в целях отыскания и изъятия следов преступления", - рассказал журналистам старший следователь генеральной прокуратуры Эдуард Танделов.

В тот же день Гаглоева направили в РММЦ для проведения судебного освидетельствования, по результатам которого в его крови обнаружили наркотическое вещество марихуана. Также в рамках расследования уголовного дела начали проводиться обыски и в доме родного брата Александра, лидера партии "Ныхас" Алана Гаглоева в микрорайоне Московский, а также в торговом объекте по улице Осетинская.

"Хочу отметить, что в торговом объекте располагается официальный офис политической партии "Ныхас", и в настоящее время следствие не выходит за рамки расследуемого преступления и не преследует цели оказания давления на партию, как это преподносится некоторыми членами полит партии", - добавил Танделов.

В настоящее время в рамках уголовного дела в отношении проходящего по этому же делу Геннадия Кулаева Цхинвальским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос меры пресечения в отношении Александра Гаглоева.




Главные темы

Орбита Sputnik