00:06 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
194 0 0

Изначально организаторы планировали провести форум в международном формате, однако из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в нем приняла участие только молодежь республики

ЦХИНВАЛ, 11 сен — Sputnik, Фатима Плиева. В рамках образовательного форума "Барс", представители молодежи Южной Осетии в течение недели знакомились с новейшей историей Осетии, культурой и природой, рассказал Sputnik организатор проекта Батрадз Харебов.

Форум, получивший грант на Всероссийском грантовом конкурсе, прошел на базе этнолагеря в селе Начрепа Дзауского района республики.

Инициатива создания проекта по проведению молодежного форума принадлежала безвременно ушедшему из жизни сотруднику комитета по молодежной политике Андрею Плиеву. Идею поддержали и помогли осуществить его друзья – Батрадз Харебов и Азамат Тедеев, которые выступили в качестве хозяев форума.

"В целом, мы довольны организацией работы форума. Участниками форума стали школьники, а также студенты. Представительная делегация ЮОГУ, а также известные общественные деятели рассказали о новейшей истории Южной Осетии, негативном влиянии интернета и интересных явлениях в различных сферах. Режиссер Тамерлан Дзудцов, в частности, познакомил участников с особенностями театрального искусства. Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев рассказал об образовании и работе вуза", - рассказал Харебов.

Однако, по его словам, наибольший восторг вызвал у участников форума приезд творческого коллектива ЮОГУ и песни у костра.   

Организаторы подготовили насыщенную экскурсионную программу, ребят познакомили с достопримечательностями Кударского ущелья.

"Вместе с гидом Гурамом Карсановым участники побывали в Морехе и пещерах Кударо. А телеведущий Владимир Габаев рассказал им о флоре и фауне родного края", - добавил он.

Изначально организаторы планировали провести форум в международном формате, однако из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в нем приняла участие только молодежь республики. Мероприятие прошло при содействии республиканского комитета по молодежной политике и спорту, при финансовой поддержке главы государства Анатолия Бибилова.




Главные темы

Орбита Sputnik