11:46 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.34
  • USD77.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
45110

Военные российской базы в республике применили новые методы борьбы с низколетящими беспилотниками на основе опыта в Сирии

ЦХИНВАЛ, 11 сен - Sputnik. В Южной Осетии прошли плановые учения подразделения по борьбе с беспилотной авиацией 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), в ходе которых российские военные уничтожили низколетящие объекты условного противника из стрелкового оружия.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, помимо этого, специалисты радиоэлектронной борьбы выполнили электромагнитное маскирование позиций артиллерии от беспилотной авиации противника, который хотел сбросить самодельные взрывные устройства на подразделения.

"С помощью станций помех военнослужащие отработали действия по выводу из строя спутниковых средств разведки и радиосвязи противника", - отметили в пресс-службе.

Методика была разработана с учетом опыта, накопленного в ходе контртеррористических действий в Сирии, добавили в ЮВО.

"На полигоне были оборудованы специальные мишени, которые подвешены на высоте между двумя столбами и перемещаются между ними с помощью электронных моторов, тем самым имитируют полет беспилотника", - пояснили в округе.

Всего в учениях задействовано более полутора тысяч военных и около 100 единиц вооружения и военной техники.




Главные темы

Орбита Sputnik