21:01 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
8610

10 сентября 2009 года руководство Венесуэлы объявило о поддержке суверенитета и независимости Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 10 сен - Sputnik. Народ Южной Осетии встретил новость о признании независимости страны Венесуэлой 11 лет назад с радостью, благодарностью и новыми надеждами, заявил и.о. министра иностранных дел Дмитрий Медоев в поздравительном послании венесуэльскому коллеге Хорхе Альберто Арреаса Монсеррат.

"Несмотря на тысячи километров, разделяющие Венесуэлу и Южную Осетию, наши народы, близкие по духу, объединены искренней любовью к свободе и своей земле, уважением к другим народам. За эти годы наши страны построили крепкие межгосударственные отношения на основе взаимопонимания, доверия и приверженности к справедливому миропорядку. В Южной Осетии благодарны и признательны руководству и народу Венесуэлы за неизменно твердую поддержку позиций нашей страны на международной арене на протяжении 11 лет", - говорится в поздравлении главы МИД.

Он также выразил уверенность, что межгосударственные отношения Южной Осетии и Венесуэлы будут развиваться в русле динамичного и конструктивного сотрудничества.

10 сентября 2009 года команданте Уго Чавес заявил о поддержке народом Боливарианской Республики Венесуэла суверенитета и независимости Южной Осетии.




Главные темы

Орбита Sputnik