19:38 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
105910

Ранее президент Южной Осетии распорядился перевести Вооруженные силы и силовые структуры республики на особый режим несения службы в связи с военными учениями в Грузии

ЦХИНВАЛ, 9 сен - Sputnik. Органы военного управления и подразделения Вооруженных сил Южной Осетии были подняты по сигналу тревоги, после чего был проведен сбор личного состава в местах дислокации, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Перевод югоосетинских военнослужащих на особый режим несения службы осуществлен в соответствии с распоряжением президента Анатолия Бибилова в связи с военными учениями Грузии на приграничной с Южной Осетией территорией.

"Под руководством Начальника генштаба ВС РЮО гвардии генерал-майора Виктора Федорова проведено совещание с органами военного управления, доведена оперативная обстановка в районах Грузии, примыкающих к государственной границе РЮО, детализированы тактические изменения, произошедшие за последнее время", - отмечается в сообщении.

В Минобороны добавили, что особый режим несения службы с возможностью приведения в высшую степень боевой готовности продлится до особого распоряжения.

7 сентября в Грузии начались многонациональные учения под эгидой НАТО и с участием военных США. В маневрах планируется задействовать до трех тысяч военнослужащих и десятки единиц тяжелой боевой техники, авиации и кораблей военно-морского флота.




Главные темы

Орбита Sputnik