18:21 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
18610

В среду, 9 сентября, исполняется 12 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Южной Осетией

ЦХИНВАЛ, 9 сен — Sputnik. И.о. министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев поздравил главу МИД России Сергея Лаврова с 12-летием со дня установления дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией.

В поздравлении, в частности, говорится, что за короткий период Южная Осетия и Россия прошли серьезный путь становления и развития межгосударственных отношений, сформировав прочные традиции сотрудничества, основанные на взаимном доверии и уважении.

"Высокий уровень политического диалога, динамичное торгово-экономическое и культурно-гуманитарное партнерство способствуют интенсификации интеграционных процессов и являются прочной основой взаимодействия наших стран на современном этапе", - отмечается в поздравлении.

Медоев выразил убежденность, что накопленный за эти годы положительный опыт сотрудничества будет способствовать реализации потенциала югоосетино-российских отношений в интересах наших стран и народов, укреплению стабильности и безопасности на региональном и международном уровне.

Свое поздравление по случаю годовщины также направил и.о. главы МИД посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов. Он отметил, что с 2008 года, с подписания договоров о сотрудничестве и интеграции между двумя странами, Южная Осетии добилась значительных успехов.

"Республика Южная Осетия добилась значительных успехов в государственном строительстве, уверенно идет по пути укрепления демократии и государственных институтов, экономического развития, повышения благосостояния и повышения жизненного уровня населения. Россия продолжит оказывать югоосетинскому народу всестороннюю поддержку в социально-экономическом развитии, обеспечении безопасности и укреплении позиций на международной арене", - отметил он.

Россия признала независимость Южной Осетии 26 августа 2008 года. Спустя две недели Цхинвал и Москва установили дипломатические отношения.




Главные темы

Орбита Sputnik