15:31 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
66422

В комитете госбезопасности Южной Осетии выразили обеспокоенность стартовавшими в Грузии военными учениями под эгидой НАТО

ЦХИНВАЛ, 9 сен - Sputnik. Проведение любых военных учений и переброска грузинской и иностранной армейской техники в приграничной с Южной Осетией зоне ведет к росту напряженности в регионе и негативно сказывается на безопасности населения, заявили в КГБ республики в связи со стартовавшими 7 сентября в Грузии учениями "Достойный партнер - 2020".

В дни 75-летней годовщины окончания Второй мировой войны в Грузии начались многонациональные учения под эгидой НАТО и с участием военных США. В маневрах планируется задействовать до трех тысяч военнослужащих и десятки единиц тяжелой боевой техники, авиации и кораблей военно-морского флота.

При этом перемещения подразделений Североатлантического альянса производятся в непосредственной близости от югоосетино-грузинской границы, подчеркнули в КГБ.

"Полагаем, что подобными мероприятиями западные кураторы подталкивают тбилисский режим к попыткам реванша в связи с разгромом грузинских вооруженных сил в августе 2008 года. Военная помощь из США и американские советники не способствовали успешным действиям грузинской армии в ходе пятидневной войны", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В комитете госбезопасности отметили, что Тбилиси следует обратить внимание на проблемы общественно-политической и социально-экономической сфер в Грузии, а также на угрозу вспышки второй волны коронавируса в стране, вместо того, чтобы способствовать эскалации напряженности в регионе.




Главные темы

Орбита Sputnik