12:33 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
29210

Анатолий Бибилов провел в пятницу совещание по вопросам реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на текущий год.

ЦХИНВАЛ, 4 сен - Sputnik. Реализацию Инвестпрограммы 2020 года необходимо ускорить, чтобы наверстать упущенное из-за пандемии коронавируса время, заявил президент Анатолий Бибилов на совещании по вопросам реализации программы. 

Как сообщает пресс-служба президента, совещание началось с доклада о результатах работы в этом году. Гендиректор РГУП "Дорэкспострой" Семен Макиев отметил, что до 15 сентября три столичные улицы из тех, которые предусматривается отремонтировать в этом году в рамках реализации Инвестпрограммы, будут готовы к асфальтированию.

На повестку дня также был вынесен вопрос о прокладке дренажных труб с водозабора в селе Ванат. Подрядчик отметил, что к концу года трубы будут проложены.

Бибилов поинтересовался датой завершения строительства и сдачи в эксплуатацию гостиницы "Ирыстон" в центре Цхинвала. Как рассказали главе государства, для сдачи в эксплуатацию здания гостиницы остается наладить программное обеспечение: пригласить администратора с группой людей, которые наладят всю работу. Глава государства поручил ускорить сроки сдачи.

Вместе с этим президент призвал нарастить темпы работ, так как пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 нарушила все намеченные планы.

"Я еще раз настраиваю вас на ускорение работ в рамках реализации Инвестиционной программы и призываю вас работать на опережение, то есть делать параллельно и другие работы, если есть такая возможность", – сказал он.

Президент поручил и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарду Дзагоеву обойти и осмотреть все объекты, уточнить графики и внести корректировки, чтобы максимально ускорить темпы работ.

Трехлетняя Инвестпрограмма с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020​ году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий. Средства на программу выделяет Россия.




Главные темы

Орбита Sputnik