21:54 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
137 0 0

Поздравить студентов единственного высшего учебного учреждения пришел и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 4 сен - Sputnik. В Цхинвале прошла торжественная линейка в честь начала нового учебного года в Юго-Осетинском государственном университете. На мероприятии присутствовал и президент Анатолий Бибилов, который поздравил студентов, сообщает пресс-служба главы республики.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах Бесланской трагедии, сотрудниках ЮОГУ, которых не стало за последний год, а также о трагически погибшем Инале Джабиеве.

"То, что произошло в республике, – это трагедия для всех нас. Необходимо провести кардинальную реформу в правоохранительных органах республики. Надо дать возможность Анатолию Ильичу Бибилову сделать все возможное, чтобы виновные в смерти Инала Джабиева понесли заслуженное наказание в рамках закона", – отметил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.

Он также поблагодарил первокурсников за то, что они выбрали ЮОГУ, и напутствовал студентов.

"Мы вместе с профессорско-преподавательским составом сделаем все возможно, чтобы через пять лет вы вышли из стен нашего вуза высококвалифицированными специалистами и уверенно вошли во взрослую жизнь. Ваша задача – хорошо учиться и двигать в будущем республику вперед", – заявил Тедеев.

В завершение ректор также сообщил, что благодаря главе государства были увеличены именные стипендии студентам.

В своей напутственной речи к студентам Анатолий Бибилов отметил, что вуз является основой будущего республики.

"Настало время, когда без знаний человек не может сделать и шаг вперед, век, когда знания выше всех благ человека. Они определяют будущее как человека, так и государства", – сказал президент, выразив уверенность в том, что преподаватели обеспечат студентов достойными знаниями и навыками.

Касаясь ситуации, связанной со смертью Инала Джабиева, он заявил, что преступление не останется безнаказанным.

"Мы все стали свидетелями жестокой расправы над человеком, задержанным сотрудниками органов внутренних дел. Это, без сомнения, преступление и преступное отношение к своим служебным обязанностям", – сказал Бибилов.

Он добавил, что не снимает с себя ответственности, и пообещал молодежи, что все причастные к преступлению будут наказаны. "По-другому и быть не может!" – подчеркнул президент.

Прокомментировал президент и ситуацию, которую вызвала смерть Джабиева - в частности, митинги в центре Цхинвала. Бибилов назвал циничным и аморальным то, как некоторые политики пытаются "набрать дивиденды на трагедии".

"Так делать нельзя! Митинги ни к чему хорошему не приводят. Они отбрасывают общество на десяток лет назад. А у нас на это нет времени. Мы должны идти вперед и развиваться!" – заключил глава республики.

В новом учебном году в единственный вуз Южной Осетии поступило 862 студента, при этом набор на заочное отделение пока продолжается.




Главные темы

Орбита Sputnik