05:36 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
150 0 0

Пасечники представят натуральные сорта меда, как майский, так и второй качки, а также все виды полезной пчеловодческой продукции

ЦХИНВАЛ, 4 сен — Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии 18-20 сентября пройдет ярмарка меда, на которой будут представлены продукты пчеловодства, а также майский мед и мед второй качки, рассказал Sputnik основатель Ассоциации пчеловодов Феликс Джиоев.

Медовая ярмарка расположится на территории храма РПЦ в Цхинвале, напротив школы №2.

"Мероприятие пройдет 18, 19 и 20 сентября на территории храма. Ожидается участие примерно 30 пасечников со всех районов республики. На ярмарке будут представлены натуральные сорта меда, как майский, так и второй качки, а также все виды полезной пчеловодческой продукции", — сказал Джиоев.

По его словам, Южная Осетия – медоносный край, и посоветовал молодежи обратить внимание на этот вид сельскохозяйственной деятельности.

Четвертую по счету ярмарку меда в Южной Осетии проводит Ассоциация пчеловодов совместно с администрацией Цхинвальского района.

В Ассоциацию пчеловодов Южной Осетии входит около 50 пчеловодов. Их объединение регулярно проводит благотворительные акции – передают банки с медом Ленингорскому детскому дому, а также дому престарелых "Забота".




Главные темы

Орбита Sputnik