20:54 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
299 0 0

В Цхинвале прошло заседание межведомственной рабочей комиссии по снижению технологических потерь электроэнергии и улучшению показателей собираемости за ее потребление

ЦХИНВАЛ, 2 сен - Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Южной Осетии Геннадий Бекоев поручил проработать возможность предоставления льгот на оплату электроэнергии для различных категорий граждан.

Об этом он объявил на заседании межведомственной рабочей комиссии по снижению технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям и улучшению показателей собираемости за потребленную электроэнергию.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, проработкой вопроса займется непосредственно комиссия совместно с министерством финансов, Минздравом и комитетом по миграционной политике Южной Осетии. Членам комиссии также поручили представить предложения по разработке универсального программного обеспечения для учета получаемой и потребляемой электроэнергии, а также по оплате подъездного освещения в многоквартирных домах.

"Собираемость платежей за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 августа 2020 года составляет 65,59 процентов. По информации и.о. комитета промышленности, транспорта и энергетики Петра Кочиева, в конце прошлого года собираемость платежей составила 78,6 процентов. В этом году энергетики намерены довести этот показатель до 80 процентов", - говорится в сообщении правительства.

И.о. главы Кабмина отметил важность работы в этом направлении для минимизации потери в электросетях и увеличения собираемости платежей.




Главные темы

Орбита Sputnik